• 15

    May

    SEPULUH CARA MENGATASI KRISIS EKONOMI GLOBAL OLEH PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA

    Pertama, Presiden mengajak semua pihak dalam menghadapi krisis global harus terus memupuk rasa optimisme dan saling bekerjasama sehingga bisa tetap menjagar kepercayaan masyarakat. Kedua, pertumbuhan ekonomi sebesar enam persen harus terus dipertahankan antara lain dengan terus mencari peluang ekspor dan investasi serta mengembangkan perekonomian domestik. Ketiga adalah optimalisasi APBN 2012 untuk terus memacu pertumbuhan dengan tetap memperhatikan `social safety net` dengan sejumlah hal yang harus diperhatikan yaitu infrastruktur, alokasi penanganan kemiskinan, ketersediaan listrik serta pangan dan BBM. Untuk itu perlu dilakukan efisiensi penggunaan anggaran APBN maupun APBD khususnya untuk peruntukan konsumtif. Keempat, ajakan pada kalangan dunia usaha untuk tetap mendorong sektor riil
  • 16

    Mar

    Kebun Binatang Surabaya

    Kebun Binatang Surabaya (KBS) berlokasi di Surabaya Selatan adalah salah satu kebun binatang yang populer di Indonesia, terletak di Jalan Setail No. 1 Surabaya. KBS memiliki berbagai jenis binatang tropis. Selain itu terdapat pula Aquarium, karantina toxidemi dan ruang nokturama (binatang malam). KBS merupakan kebun binatang yang terbesar di Asia Tenggara. KBS merupakan tempat wisata yang menarik karena faktor letaknya yang berada di tengah-tengah kota Surabaya, diantara kesibukan kota metropolis ternyata masih dapat ...
  • 12

    Mar

    Pray For Japan

    Gempa hebat melanda Jepang pada Minggu (25/3/2007) pukul 09.42 waktu setempat.Gempa berkekuatan 8,9 skala richter itu terjadi selama 50 detik. Gempa ini juga mengakibatkan tsunami. Video untuk Tsunami dan Gempa di Jepang : Tsunami Tsunami 2 Update Korban sampai tanggal 12-03-11, jam 12.59wib: Kematian : 600+ orang Tidak di ketahui atau dicari : 88.319 orang Terluka : 2000+ Berikut adalah beberapa daftar perusahaan dan perkantoran yang terletak di timur laut Jepang, wilayah yang paling parah diterjang bencana itu, seperti dirilis Reuters: ...
  • 7

    Feb

    TUGAS ANIMASI GLOBE XII IPA 2

    Varian I : 11914 Neo A.C : 12170 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170Globe.swf" width="300" height="300" wmode="transparent" /] SOURCE : SWF = http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170Globe.swf FLA = http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170Globe.fla bapak… kasih nilai bagus ya… do the best neeeeh :D
  • 6

    Feb

    Tugas Animasi X-Ray XII IPA 2

    Varian I : 11914 Neo A.C : 12170 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170anatomi.swf" width="300" height="400" wmode="transparent" /] SOURCE : SWF =http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170anatomi.swf FLA =http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170anatomi.fla ini yang xray pak sipp kan??? :) kasih nilai yg bagus pak biar tambah ganteng hehehe :D
  • 6

    Feb

    Tugas Animasi Lup XII IPA 2

    Varian I : 11914 Neo A.C : 12170 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170lup.swf" width="300" height="300" wmode="transparent" /] SOURCE : SWF =http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170lup.swf FLA =http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170lup.fla Pak tugasnya udah aku posting baguskan :) kasih nilai yg bagus pak biar tambah ganteng hehehe :D
  • 22

    Jan

    Menempelkan Dan Membuat Musik Sendiri di Blog

    Hai D’bloggers Kali ini saya mau berbagi tentang cara memberi musik di blog dan kita sendiri yang membuatnya.Pasti semua sudah tau MacroMedia flash.Disini saya akan memunculkan musik dengan format swf. Admin saya mau tanya neh, mengapa yang digunakan kok swf? kok nggak mp3 atau yg lain aja? Ini dikarenakan ukuran file swf lebih kecil dibandingkan mp3, aac, dll. Dan juga file swf mudah untuk ditempel ke blog.Kita juga butuh tempat untuk mengupload file kita.Cara membuatnya dengan macromedia flashnya sudah tersedia di PDF yang saya buat. Baru pertama kali mbuat file PDF sih, jadi masih amatiran, hehehehe ;-) Ta...
  • 21

    Jan

    The Dreams

    Hai D’bloggers :D Udah lama rasanya semenjak jarang ada tugas TIK, kira - kira mulai akhir smester 5 kmarin. Meskipun sering online, paling cuma facebook.com, twitter.com, google.com, yahoo.com, kaskus.com, dan dot com 2x yang lain. Haduuuh adminnya ngomong apa yaa? padahal judulnya “The Dreams” atau bisa disebut “Impian”. okokok kembali ke judul diatas –” Impian, mungkin semua orang punya impian. Mulai dari impian yang logis sampai yang aneh - aneh, tapi biasanya yang punya impian aneh 2x malah jadi penemu terhebat lho… Nggak percaya?? Siapa yang nggak tahu tentang Albert Einstein, seorang ilmuwan, ...
  • 7

    Dec

    Tugas Animasi Kalkulator XII IPA 2

    Varian I : 11914 Neo A.C : 12170 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170kalkulator.swf" width="300" height="300" wmode="transparent" /] Ini pak sourcenya : File swf =http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170kalkulator.swf File fla =http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1191412170kalkulator.fla Pak uda ON FIRE neh ngerja’innya… jngan lupa kasih nilai yang bagus ya :D
  • 4

    Nov

    Cara Menyulap Kursor Mouse di Blog

    Pernah liat kursor mouse yang berubah iconnya menjadi gambar lain pada blog yang dibuka? Kadang berubah jadi huruf, gambar, animated, sampai cartoon. Imuuuut banget kannn???? :3 Hheheh… Udah nggak sabar?? ini scriptnyaaaa :) <style type=”text/css”>body {cursor:url(”http://cursors1.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif”),default}</style> Kemudian taruh di widget, dan ABRAKADABRA !!! Berubahkan kursor mousenya… :D disini kita dapat mengganti url “http://cursors1.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif” dengan url image (.gif) yang lain ada juga website yang menyediakan url kursor gratis, dihttp://www.totallyfreecursors.com/ caranya klik kanan pada gambar yang dipilih, kemudian pilih “copy addres
- Next

Author

Follow Me